Воскресенье, 24.11.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Произрастание кофе

Произрастание кофе


Плантации кофе являются родными для субтропической Африки и Южной Азии. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это всегда зеленый кустарник или небольшое дерево, некоторые могут достигать 5 метров (16 футов). Листья темно-зеленые, как правило их размер не превышает пятнадцати сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе ароматными белыми цветами. Плод кофе - ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, имеет зеленый цвет, пока ягода не выросла, позже приобретает желтый оттенок, далее цвет становится желтым, далее малиновым и позже, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, как правило, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, культивируют через семена. Традиционный метод посадки кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто сажают с такими растениями как рис в течение первых нескольких лет возделывания.

Два основных культивируемых сорта кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. По этой причине, около 75% кофе выращиваемго во всем мире это вид Арабика Однако, сорт кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже в тех условиях, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт используется в качестве дешевой замены Арабики в многочисленных смесях кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный робуста используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах собирается либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из разных стран и регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как аромат и форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
Категория: Мои статьи | Добавил: Tatatin (03.11.2012)
Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [155]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0